I made this widget at MyFlashFetish.com.

05 mayo 2011

¡ESTAMOS RECOLECTANDO HABAS!

 UNA SABROSA MANERA DE COCINAR LAS HABAS en cazuelitas.Nos lo cuentan en esta receta.

Receta de huevos al plato con habas





Esta receta de huevos al plato con habas que hoy os traigo, es uno de esos platos versátiles que a menudo te sacan de un apuro. Los ingredientes cambian dependiendo de lo que tengas en la nevera, ahora hay habas. Se trata de un plato equilibrado y muy agradable de comer, muy apropiado para cenar. A los niños les suele gustar mucho, eso de que cada uno tenga su cazuelilla es muy divertido.

Los ingredientes

4 huevos frescos de gallina, 1´5 kg. de habas desgranadas, 1 cebolla, 1 tomate, 100 gr. de chorizo picante (si gusta, si no dulce), AOVE y sal.

La preparación

En una cazuela o sartén con un chorrito de AOVE pochamos la cebolla picada fina, añadimos el chorizo a trocitos y el tomate, añadimos las habas, tapamos y dejamos cocer a fuego muy lento 15 minutos. Rectificamos de sal.
Precalentamos el horno a 200º.
Distribuimos las habas en 4 cazuelillas individuales y cascamos un huevo en cada una de ellas y llevamos al horno, 10 minutos, o hasta que el huevo se cuaje.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Fuente: Directo al paladar.
AOVE: Aceite de Oliva Virgen Extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario